「ザ・タワー 横浜北仲」販売における個人情報のお取り扱いについて

〒104-0061 東京都中央区銀座六丁目17番1号
(個人情報取扱事業者)三井不動産レジデンシャル株式会社

〒108-0014 東京都港区芝五丁目20番6号
(個人情報取扱事業者)丸紅不動産販売株式会社

お客様の個人情報につきましては、本マンションの販売のために、各販売代理(媒介)会社が共同して利用させていただきます。
なお、本マンションの契約申込の有無が確定した後は、各社個別の目的にて利用させていただきます。

<本マンション販売のための共同利用の利用目的およびお問合せ窓口>

1.個人情報の共同利用 (1)利用目的
 (ア) ザ・タワー 横浜北仲の販売に関する情報、サービス等の提供。
 (イ) ザ・タワー 横浜北仲の購入、入居にいたる諸手続きの実施。
 (ウ) 共同利用各社における個別の利用目的に基づく利用。
(2)共同利用者の範囲
 三井不動産レジデンシャル株式会社、丸紅不動産販売株式会社。
(3)共同利用する個人情報の項目
 お名前、ご住所、電話番号等、上記の利用目的に必要な範囲の個人情報の項目。
2.個人情報の提供 お客様の個人情報は、上記利用目的の達成に必要な範囲で、以下の相手先等に対して、書面・郵便物・電話・電子メール等で提供されることがあります。
(1)個人情報を提供する相手先(例示)
 (ア) 本マンションの事業主。
 (イ) 不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者。
 (ウ) その他、上記の利用目的の達成に必要な範囲の相手先。
(2)提供される個人情報の項目
 お名前、ご住所、電話番号等、上記の利用目的に必要な範囲の個人情報の項目。
(3)ご本人からお申し出いただくことにより、相手先への提供は停止します。
3.お問合せ窓口
(本マンションの契約申込の有無が確定される前)
本マンション販売に係るお客様の個人情報についての訂正・利用停止等および開示のご請求、ご意見等のお申し出については、以下のお問合せ窓口にご連絡ください。
「ザ・タワー 横浜北仲」
(受付時間 午前10時~午後5時 <火・水曜日定休>)フリーダイヤル 0120-31-4580
本マンション販売に係る個人情報の管理責任者 三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店長

<本マンション契約申込の有無が確定したのちの各社個別の利用目的およびお問合せ先>

 各社の個人情報取り扱いについてのお問合せ方法の詳細は、各社ホームページをご参照ください。

1.三井不動産レジデンシャル株式会社 http://www.31sumai.com/pid/privacy/
1.個人情報の
 利用目的について
(1)不動産の売買・賃貸・それらの代理・仲介・管理その他付帯する事業のため。(郵便物・電子メール・電話等による営業活動、顧客動向分析および商品・サービス開発等の調査分析、取り扱い不動産における火災保険等の媒介代理事業を含みます。)
(2)インテリア・住宅設備機器、リフォームおよびメンテナンス、住替え、花卉(花・観賞用植物・園芸)、商業施設、ホテル、リゾート等の生活・住環境・レジャーに関連する商品・サービス等、三井不動産グループ会社の取り扱う商品・サービスのご紹介のため。※三井不動産グループ会社とは、三井不動産株式会社および同社の有価証券報告書に記載されている同社の連結子会社を指します。
(3)上記(1)および(2)の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を第三者に提供するため。
2.個人情報の
 第三者提供について
(1)取得した個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、「1.個人情報の利用目的について」の(3)で述べている利用目的の達成に必要な範囲で、住宅事業の共同事業者、事業主、販売業務の委託先、提携先、当社子会社、三井不動産グループ会社等の第三者に提供いたします。
(2)提供する個人情報は、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、物件情報、図面情報、その他利用目的達成のために必要な範囲の項目になります。
(3)第三者への提供方法は、書面、郵便物、電話、FAX、ウェブ、電子メール、電子媒体、広告媒体等を用いて行い、安全管理に十分に配慮して受け渡しを行うものとし、電子データを提供する場合は、暗号化する等必要な措置を講じて受け渡しを行います。
(4)ご本人からのお申し出により、第三者への提供を停止いたします。
3.お問合せ窓口
(本マンションの契約申込の有無が確定された後)
(1)ダイレクトメール送付先変更・停止手続きのお問合せ窓口
 手続き専用フォーム(http://www.31sumai.com/dm/index.html)
 フリーコール 0120-334-409
(2)開示・(1)以外のお問合せ
 三井不動産レジデンシャル株式会社 総務部 03-3246-3267
※受付時間 午前9時30分~午後5時(土・日・祝日・夏季・年末年始休業)
2.丸紅不動産販売株式会社  http://www.mfh.co.jp/corp/privacy/jutaku/
1.個人情報の利用目的 お客様の個人情報は、以下の目的のために利用いたします。
(1)当社事業(不動産の売買・仲介・賃貸、信託受益権の売買、工事請負、生命保険や損害保険・物品販売等)の営業活動(訪問・ダイレクトメールの発送・電話またはメールによる勧誘等)のため。
(2)お客様の動向分析や商品開発等に向けた調査分析のため。
(3)当社とご契約いただいたお客様との各種事務手続きおよび事務連絡のため。
(4)友の会組織「コムズ倶楽部」にご入会された方への各種情報提供、営業活動(ダイレクトメールの発送・電話またはメールによる勧誘等)、アンケートの実施および事務連絡のため。
(5)丸紅グループ各社の取り扱う商品・サービスの情報提供、営業活動(ダイレクトメールの発送・電話又はメールによる勧誘等)、アンケートの実施及び事務連絡のため。
(6)上記目的に必要な範囲での、第三者への情報提供のため。
2.第三者提供の
 目的について
お客様の個人情報は、各種法令による場合や個人情報保護法で認められた場合の他、以下の内容にて第三者に提供することがございます。なお、ご本人からの申し出により、第三者への提供は停止いたします。
(1)個人情報の提供先(例示)
(販売受託業務)
  • 当社が販売を受託する物件の事業主、売主、共同代理・復代理・媒介販社
  • 当社と業務委託契約等を締結した提携会社等
  • 融資取扱金融機関、施工会社、設計会社、オプション商品販売会社、土地家屋調査士、司法書士、管理会社等(当社とご契約いただいたお客様またはご契約に向け商談中のお客様)
  • 業務遂行上当社が必要と認めた相手先
  • 丸紅株式会社及び丸紅グループ各社
(2)提供される個人情報の項目
氏名、住所、電話番号、年齢、勤務先、年収、メールアドレス等の項目並びにご契約内容のうち上記利用目的に必要とされる項目
(3)提供の手段または方法
個人情報が表示された書面またはその写し、電子データ、宛名シール、一覧リスト等により、電子メール、郵便、電話、FAX等の方法により、適切な安全措置を講じて受け渡しを行います。
3.お問合せ窓口
(本マンションの契約申込の有無が確定された後)
第三者提供の停止、その他お客様の個人情報の取り扱い等に関する事項についてのお問合せは次へお願いいたします。
住所 〒108-0014 東京都港区芝五丁目20番6号
丸紅不動産販売株式会社
問合せ電話番号 03-5446-9755 (営業時間 年末年始・夏季休業を除く平日 9:30~17:30)
同意する