ご登録フォーム

  • 入力
  • 確認
  • 完了

物件エントリーをいただいたお客様にはご登録いただいたメールアドレスに物件の最新情報をお送りいたします。

個人情報のお取り扱いについて

個人情報のお取り扱いについて


(個人情報取扱事業者)三井不動産レジデンシャル株式会社
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町三丁目2番1号
会社概要 / 役員一覧


 三井不動産レジデンシャル株式会社(以下「弊社」といいます)は、三井不動産グループの一員です。
 三井不動産グループは、すまいとくらしに関する事業のほか、商業施設事業、ホテル・リゾート事業、オフィスビル事業、ロジスティクス事業など、様々な事業を展開しています(詳細は三井不動産株式会社のホームページをご確認ください)。
 なお、弊社の個人情報保護方針および個人情報の取扱いにつきましては、以下をご覧ください。
 個人情報保護方針
 個人情報の取扱いについて


個人情報の取得
1.弊社は、資料請求・物件エントリーいただいた方、物件に来場いただいた方、ならびに売買契約を締結いただいた方(以下「お客様」といいます)に関する以下記載の個人情報(以下「お客様情報」といいます)を取得し、以下の各条の目的、利用範囲にて利用いたします。
<例として、以下の情報を取得します>
 • お客様から提供された情報(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、生年月日、性別、職業など、お客様から提供された一切の情報で、物件来場後に不動産取引に際して提供された情報を含みます)
 • WEBサイトの閲覧履歴
2.お客様は、登録した情報に変更があった場合、下記「個人情報に関するお問い合わせ窓口」に記載の各窓口へ連絡のうえ登録情報を変更するものとします。変更登録がなされなかった場合、お客様はサービスの提供を受けられないなどの不利益を被ることがありますが、弊社に帰責事由がない限り、弊社は責任を負いません。


利用目的
 弊社および弊社のグループ各社(三井不動産株式会社および三井不動産株式会社の有価証券報告書等に記載されている連結子会社とし、以下同じとします)は、お客様情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
1.弊社の事業に関する商品・サービスの提供のため
 <例として、以下の利用目的が含まれます>
 • 郵便物・電子メール・電話等による営業活動
 • 不動産に関するお客様との契約や取引の履行
 • 不動産引渡し後のレジデンシャル・カスタマーサービスの提供
 • 提供する不動産の管理・運営
 • お客様との取引やサービスの提供に関する郵便物・電子メール・電話等による連絡、問い合わせ対応
2.弊社および弊社のグループ各社の取り扱うお客様の衣・食・住・遊・働に関わる商品・サービスの紹介※1ならびに各種情報・特典の提供のため
 <例として、以下の利用目的が含まれます>
 • 各種セミナー・キャンペーン・イベントの案内※2
 • 広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告(取得した閲覧履歴やサービス利用履歴等の情報を分析し、お客様の属性・興味関心を推定して出稿内容を変える広告手法)の配信※3
 • クーポン・サービス利用時の割引等の特典の提供
 ※1・※2・※3弊社または弊社のグループ各社が取得した取引履歴等の情報を分析し、お客様の属性・興味関心等を推定した上での案内を含みます。上記の案内・配信・提供は電話、封書葉書等、メールマガジン、またはダイレクトメール等により行います。
3.弊社および弊社のグループ各社の取り扱うお客様の衣・食・住・遊・働に関わる、商品・サービスの開発・改善、ならびに弊社および弊社のグループ各社が行うお客様によりよい商品・サービスを提供するための市場調査などのマーケティング活動・調査・分析のため
 <例として、以下の利用目的が含まれます>
 • 新規事業の企画、新商品の開発、既存商品・サービスの改善
 • アンケートの実施
 • 顧客動向分析
 • 販売促進活動の効果検証、販売促進計画の策定
4.上記利用目的1~3の達成にあたり第三者に提供するため


個人関連情報の取得
 弊社は、第三者であるデータ提供サービス事業者からCookieや広告ID(スマートフォン端末の識別子)等(以下「Cookie等」といいます)により収集されたWebの閲覧・利用履歴およびその分析結果を取得し、これをお客様の個人データと紐づけたうえで、広告配信等の目的で利用いたします。
 また、弊社のグループ各社からCookie等により収集されたWebの閲覧・利用履歴およびその分析結果を取得し、これをお客様の個人データと紐づけたうえで、上記「利用目的」に記載した1.~3.の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

第三者提供
1.弊社は、法令の規定に基づく場合のほか、上記「利用目的」に記載した1.~3.の利用目的の達成に必要な範囲で、お客様情報を弊社のグループ各社、住宅事業の共同事業者などの第三者に提供することがあります。
2.提供するお客様情報は、氏名、住所、電話番号のほか、各利用目的の達成のために必要な項目とさせていただきますが、必要最低限の項目に限定することとします。
 <提供する個人データ例>
 • 弊社が取り扱う不動産に関し、資料請求・物件エントリーおよび物件来場の際に登録いただいた事項
 • 不動産取引の際に届出いただいた事項(取引した物件名・価格・対応履歴・不動産引渡し後の連絡先等を含みます)
 • 弊社が分譲した物件に関する各種図面情報(設計施工図面・パンフレット図面等)
 <個人データを提供する相手先例>
 • 弊社のグループ各社
 • 住宅事業の共同事業者、事業主、販売業務の委託先(販売代理会社・媒介会社等)、顧客紹介を受けた提携先
 • 不動産取引の付帯業務における金融機関・保証会社、司法書士・土地家屋調査士、不動産管理会社、インテリア業者
 • 不動産引渡し後のレジデンシャル・カスタマーサービスにおける協力会社(施工会社、住宅設備会社等)
3.第三者に提供する場合は、書面、郵便物、電話、FAX、電子メール、電子媒体などを用いて行い、安全管理に十分に配慮して受け渡しを行うものとし、電子データを提供する場合は、暗号化する等必要な措置を講じて受け渡しを行います。
4.本人からの個人情報保護法の定めに則った申し出により、第三者への提供を停止いたします。下記「訂正・利用停止等・苦情受付窓口」に記載の「三井不動産レジデンシャル株式会社 総務部」へお申し出ください。停止によりサービスの一部または全部が受けられなくなる場合がありますので予めご承知おきください。


共同利用
 弊社は、お客様の個人データを次のとおり共同利用いたします。
1.共同利用する個人データの項目
   氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、取引履歴に関する情報等
   <共同利用する個人データ例>
   • 弊社が取り扱う不動産に関し、資料請求・物件エントリーおよび物件来場の際に登録いただいた事項
   • 不動産取引の際に届出いただいた事項(取引した物件名・価格・対応履歴等を含みます)
   • 弊社が分譲した物件に関する各種図面情報(設計施工図面・パンフレット図面等)
2.共同利用する者の範囲
   弊社のグループ各社
3.共同利用する者の利用目的
   上記「利用目的」に記載した1.~3.の利用目的と同様
4.共同利用責任者
   三井不動産レジデンシャル株式会社
   (会社概要 / 役員一覧
   弊社は三井不動産グループとして一体的にお客様にサービスを提供するため、取得したお客様の個人データを弊社のグループ各社で共同で利用し、常に最新・正確な状態で保有するよう努めさせていただきます。

個人情報に関するお問い合わせ窓口
1.ダイレクトメール送付先変更・停止手続きなどのお問合せ窓口
   手続き専用フォーム
2.個人データの訂正・利用停止等・苦情受付窓口および開示窓口
   三井不動産レジデンシャル株式会社 総務部   03-3246-3267
   受付時間:月曜~金曜日午前10時~午後4時(12時~13時、祝日、夏季・年末年始休業日を除く。)
*個人データの開示手続きについてはこちらをご覧ください。

以上


制定日
2006年
10月
1日
改正日
2007年
10月
1日
改正日
2012年
4月
1日
改正日
2022年
4月
1日

三井ハウジングメイトIDでご本人確認をしていただくと一部ご入力の手間が省けます。

三井ハウジングメイトID
パスワード
お名前 必須
(全角で入力)
フリガナ 必須
セイ メイ (全角カナで入力)
生年月日 必須
西暦
メールアドレス 必須
(半角で入力)
メールアドレス(再入力) 必須
(半角で入力)
ご住所 必須
郵便番号 - (半角で入力) 日本郵便の公式サイト
都道府県・市区町村を変更される場合は郵便番号を入力しなおしてください。
番地・マンション名・部屋番号等
電話番号 必須
(半角ハイフン「-」なしで入力)
ご職業 必須
ご希望の住宅 必須
ご予算 必須
専有面積 必須
間取り 必須
現在のお住まい形態 必須
お買い替え予定
ご入居予定人数 必須
人(半角で入力)
当物件をお知りになったきっかけ 必須
【インターネット】
【情報誌・紙面広告】
【看板・掲示物】
【その他】

「これまでに見た物件」も同時にご登録いただけます。